Инфум

О сайте

Авторизация

Перед авторизацией на сайте Infum вы можете ознакомиться с его политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Кулинария, Салаты

Салат "Соломка"

salat-solomka

Состав: 100 грамм копченой колбасы,100 грамм моркови по-корейски,1 огурец,лимон,,сахар,половина банки консервированной кукурузы,петрушка.
Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой,смешать с кукурузой и морковью по-корейски.Сделать заправку-взбить маринад от моркови с лимонным соком,добавить сахара,так же по желанию растительное масло.Для небольшой остроты можно добавить зубчик чеснока.

Салат с курицей и орехами

Состав: 150-300 грамм куриного филе,1.5 столового литра измельченного арахиса,1 банка кукурузы,2 помидора,1 перец сладкий,майоне,2 столовые ложки лимонного сока.
Запечь перец,охладить и очистить от семяц и кожицы,затем нарезать соломкой.Ошпарить помидоры,очистить от кожицы,удалить семена,мякоть нарезать кубиками.Филе куриное нарезать соломкой.Подготовленные ингридиенты соединить с кукурузой,филе куриным,заправить майонезом,смешанным  по желанию с перцем,солбю и лимонным соком и перемешать.

Салат Цезарь

salad-cesar

Состав: куриное филе – 2 шт, яйца – 2 шт, майонез-2 ст. л, сухарики – 150 г, Сыр “Пармезан” – 100 г, салат- 1 шт, чеснок – 2 зубчика. лимонный сок – 1 ст. л, масло растительное – 2 ст. л, соль и перец по вкусу,помидорки черри(по желанию)

-Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
-Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриное филе на среднем огне до готовности.
-Сварите яйца вкрутую.
-Нарежьте салат “Римейн” и выложите на тарелку.
-Почистите чеснок и измельчите его чистыми руками. -Добавьте его в майонез и перемешайте.
-Добавьте лимонный сок, соль и перец в майонез с чесноком и снова перемешайте.
-Посыпьте салат сыром “Пармезан”.
-Добавьте куриное филе на салат и снова все перемешайте.
-Нарежьте сваренные яйца и добавьте их в салат.
-Добавьте сухарики  и разрезанные напополам помидоры черри и снова все перемешайте.

Салат с тунцом и оливками

salad-with-tuna

Состав: 1 банка тунца в масле (около 200 г), 2 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 50 г зеленых оливок (без косточек), 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л., оливкового масла, Соль и перец по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде, удалите скорлупу и нарежьте их кубиками.
Нарежьте огурец, помидор и лук мелкими кубиками.
Сложите тунец в миску, добавьте яйца, овощи и оливки.
Для приготовления дрессинга(салатной закуски) смешайте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Полейте салат дрессингом и тщательно перемешайте. Готово!

Салат с курицей и рукколой

Salad with chicken and arugula

Состав: 2 куриных грудки, 100 г рукколы, 1 красный перец, 1 крупный помидор или помидоры черри, 1 маленькая луковица, 2 чесночных зубка, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сушенного базилика, соль и перец по вкусу

Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Нарежьте перец, помидор и лук мелкими кубиками.
Сложите рукколу, овощи и жареную курицу в большую миску.
Для приготовления дрессинга соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сушенный базилик, чеснок, соль и перец в маленькой миске.
Полейте салат дрессингом и тщательно перемешайте. 

Салат "Греческий"

greek salad

Состав: 1 огурец, 2 помидора, 1/2 красного лука, 100 гр. фета, 10-12 оливок, 1/2 ст.л. свежей мяты, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. яблочного уксуса, соль, перец


Огурец нарежьте кружочками, помидоры – дольками. Мелко нарежьте красный лук.
Фету разрежьте на небольшие кубики, добавьте к лучку.
Оливки нарежьте пополам, добавьте к красному луку и фете.
Листья мяты мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец смешайте в бокале и взбейте.
Залейте соусом овощи с фетой и оливками.

Салат "Капуста со шпинатом"

salad-with-cabbage-and-spinach

Состав:300 г капусты, 100 г шпината, 1 красный лук, 1 большой огурец, 1 маленькая морковка ,2 зубчика чеснока, ст. ложки оливкового масла, ст. ложка яблочного уксуса, соль, перец

Капусту нарезать крупными кусками и залить кипятком на 2-3 минуты. Шпинат, огурец и морковь нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в миске. Для заправки смешать в миске оливковое масло, яблочный уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Заправить полученной заправкой салат

Поделиться:

Инфум в социальных сетях

Инфум –  социально-информационный ресурс,  предлагающий множество  возможностей для своих пользователей. Здесь вы найдете публикации на самые разные темы.

На сайте также  есть  форум, где вы можете общаться с другими пользователями, обмениваться мнениями, делиться опытом, задавать вопросы и получать ответы.

Одна из главных особенностей Инфум – это его многообразие и гибкость. Благодаря простому и понятному интерфейсу сайта, вы сможете быстро и легко найти нужную информацию, включая  статьи, рецепты, обзоры и другие материалы.