Инфум

О сайте

Советы в кулинарии

Заморозьте банан, чтобы использовать его основой для полезного мороженого

Замороженные бананы, а затем превращенные в пюре  создают идеальную кремообразную основу для мороженого, которую можно смешивать с  фруктами и различными начинками, чтобы приготовить  вкусное и поезное домашнее мороженое.

Приготовьте еду на несколько дней в воскресенье и храните ее в холодильнике

Вы можете провести пару часов в воскресенье для приготовления достаточного количества замороженных овощей, курицы, рыбы, котлет, гарниров или чего-то еще, что вы любите кушать, и хранить продукты в пластиковых контейнерах. Таким образом у вас будут быстрые блюда, готовые к пище в течение следующих нескольких дней или всей недели .

Налейте немного воды на черствый хлеб и бросьте его в духовку, чтобы он стал хрустящим и более свежим

hleb-i-duhovka--kulinarnye-lajfhaki

 Вылейте на багет или буханку хлеба, если он немного черствеет и поставьте в духовку. на 5-10 минут. Он будет хрустящим и свежим, как будто вы только что его испекли.

Поставьте устрицы в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы их было легче открывать

Чтобы открыть устрицы, может потребоваться довольно приличная сила. Не рискуя, например, открывать их ножом, рискуя, что он соскользнет и поранит вас,вы можете просто их подогреть их в микроволновой печи в течение 10-20 секунд, что ослабит их и позволит открыть гораздо легче.

Приготовьте оладьи с помощью вафельницы

Приготовление оладий может быть немного хлопотным, но очень простой трюк — просто бросить их на вафельницу и захлопнуть ее. 

Поджарьте рыбу на ломтиках лимона

Рыба будет иметь привычку прилипать и даже распадаться, когда ее помещают на гриль, но если вы положите ее поверх ломтиков лимона и обжарите таким образом, ее будет намного проще приготовить, и она приобретет приятный и пикантный вкус.

Замочите яйца в белом уксусе на несколько минут при приготовлении яиц-пашот

Чтобы приготовить идеальные яйца-пашот, при варке в воде яйца должны иметь постоянную форму. Простой трюк, чтобы яичные белки сохраняли постоянную форму, заключается в том, чтобы замочить яйца в белом уксусе на несколько минут, прежде чем разбивать их.

Добавьте ломтик яблока в выпечку, чтобы она оставалась мягкой и влажной

Запеченные лакомства, как правило, становятся довольно сухими и через некоторое время становятся не такими вкусными. Хороший способ борьбы с этим — держать их в пластиковом контейнере с ломтиком яблока, что поможет им сохранить влагу и дольше оставаться вкусными.

Блинчики из протеина

Люди часто рассматривают блины как обычное удовольствие, но вы можете приготовить здоровые и диетические блины, используя протеиновый порошок,  молоко, овес, различные фрукты и другие полезные ингредиенты .

Используйте ручной миксер для пюре

Для тех, кто предпочитает не напрягаться с  картофельным пюре, использование электрического ручного миксера является простым решением. Ручной миксер не только избавит вас от лишних усилий, но и гарантирует  пюре без комков.

Терка и сливочное масло для легкого намазывания

terka-i-slivochnoe-maslo-kulinarnye-lajfhaki

Если вам тяжело с холодным маслом, используйте терку, чтобы смягчить его для тостов или хлеба. Этот метод даже используют повара, чтобы сделать идеальную маслянистую выпечку.

Используйте растительную воду в соусе

rastitel'naya-voda-v-souse-kulinarnye-lajfhaki

Возможно, вы уже использовали сок жареного мяса в соусе, но не забывайте об овощах. Добавьте богатую питательными веществами воду от вареных овощей. Из нее получится ароматная, насыщенная витаминами подливка.

Добавьте пищевые дрожжи для сырного вкуса

Пищевые дрожжи — отличный способ придать сырный вкус безмолочным блюдам. Фактически, эти хлопья являются важным ингредиентом веганского магазина.

Храните травы как цветы

Хотите узнать секрет сохранения срезанных трав? Держите их вертикально примерно на 5 см  в воде, как букет цветов. Укрывайте их от прямых солнечных лучей и регулярно меняйте воду. Они дольше останутся свежими.

Пригоревшее печенье

Не выбрасывайте печенье или кекс с подгоревшим дном или краями. Тщательно натрите теркой все почерневшие кусочки, и они будут вполне съедобны. Если они немного деформированы, окуните печенье в растопленный шоколад и дайте остыть. 

Разогрейте лимоны, чтобы получить больше сока

Получите больше сока из лимона, разогрев его в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 20 секунд. Он будет теплее и мягче, чем прямо из холодильника.

Добавляйте сахар в острые блюда и соль в сладкое

Может показаться нелогичным добавлять сахар в острые блюда и соль в сладкое, но это отличный способ сбалансировать вкус. Сахар смягчает кислотность таких ингредиентов, как помидоры. А в выпечке щепотка соли может помочь  добавить приятный пикантный вкус.

Попрощайтесь с окрашенными контейнерами для хранения продуктов

Если вчерашнее мясное блюдо или овощи  испачкали ваш контейнер для хранения, и горячая мыльная вода просто не смывает его, возьмите пищевую соду. Протрите внутреннюю часть гладкой пастой из воды и соды и оставьте на несколько часов. Это должно избавить от любых упрямых следов.

Соевому соус и попкорн

Если вы любитель умами, не просто добавляйте соль в попкорн. Смешайте соевый соус с растопленным сливочным маслом и вылейте на  попкорн, чтобы получить очень пикантное лакомство.

Будьте изобретательны с кетчупом

Чтобы придать блюду острую сладость, кетчуп иногда лучше сахара. Это важный ингредиент как в соусе барбекю, так и в соусе мари-роуз (ключевой компонент классического коктейля из креветок ).

Приготовьте бутерброды на завтрак заранее

Все мы знаем, что дополнительные 10 минут в постели гораздо приятнее, чем просыпаться рано, чтобы приготовить завтрак. Чтобы сэкономить время, приготовьте партию бутербродов на завтрак вечером и положите в холодильник.

Чечевица

Если вы готовите с ограниченным бюджетом, чечевица — отличный способ разнообразить ваши блюда. Добавляйте бобовые в мясные соусы, супы и салаты. Они  питательны, а также являются отличным источником клетчатки и белка. Победитель во всех отношениях.

Повторное использование бутылок из-под соуса для блинов

Размешивание смеси для блинов может быть грязным делом, поэтому возьмите пустую пластиковую бутылку из-под соуса и используйте ее, чтобы выдавить из теста круглые блины. Или повеселитесь и создайте животных, фигуры или цифры из теста.

Омлет в кружке

Приготовление омлета в кружке может показаться не таким уж  и адекватным делом, но это быстро и просто. Взбейте два яйца, добавьте приправу и немного тертого сыра или нарезанной ветчины. Перелейте смесь в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Перемешайте, затем снова готовьте на высокой мощности еще минуту.

Используйте апельсиновый сок для маринадов.

Свежевыжатый апельсиновый сок можно не только пить. Например, курица и цитрусовые превосходно сочетаются в маринадах с имбирем, медом, зеленым луком и перцем чили. 

Добавьте свеклу в пирожные

Добавляйте приготовленную и натертую свеклу в шоколадные торты и пирожные. Он добавляет дополнительный слой аромата и помогает создать влажную текстуру. Кроме того, вы получите питательные вещества в своем лакомом блюде.

Хватит сырых бутербродов

Никто не любит сырой бутерброд. Уменьшите количество жидкости, просачивающейся из таких ингредиентов, как нарезанный помидор или огурец, поместив их между двумя кусками кухонной бумаги на пять минут. Это впитает любую лишнюю влагу, прежде чем они будут добавлены в бутерброды. Также рекомендуется сначала намазать хлеб маслом, сыром или майонезом — это действует как барьер против сырых ингредиентов.

Взбить молоко простым способом

Хотите кофе в стиле бариста, не выходя из собственного дома? Для идеальной пены наполните банку наполовину молоком, закрутите крышку и встряхните. Когда появится пена, снимите крышку и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Ваша пена должна удвоиться в размере и стать идеальной начинкой для  кофе.

Отдельно лук и картофель

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш картофель не хранится очень долго? Начните с хранения их отдельно от лука. И картофель, и лук выделяют влагу и газы, которые быстрее портят друг друга, поэтому лучше держать их отдельно друг от друга.

Разогрейте посуду посуду перед подачей

Вы можете мыть посуду непосредственно перед обедом: замойте ее под горячей водой и вытрите чистым кухонным полотенцем, а затем сразу же положите горячее блюдо. Вы можете поставить сразу стопку тарелок  в микроволновую печь на 30 секунд.

Используйте замороженную посуду для холодных блюд и напитков

Перед подачей холодных блюд заранее можно поместить посуду в морозилку.

Разогрейте сковороду

razogret'-skovorodu-dlya-myasa-kulinarnye-lajfhaki

Чтобы получить самые хрустящие овощи, более равномерное и быстрое приготовление и лучшее обжаривание мяса, следуйте этому трюку: предварительно разогрейте противень, сковороду для духовки в течение трех минут или около того, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Определите свежесть яиц

Наполните высокий стакан водой, затем осторожно опустите туда яйцо. Если оно тонет и остается на дне, яйцо свежее. Если он всплывает наверх (признак газа, скопившегося внутри скорлупы), пришло время его выбросить.

«Измельчите» чеснок с помощью ступки и пестика

stupka-i-pestik-chesnok-kulinarnye-lajfhaki

Если вы не мастер ножей, вам может быть сложно нарезать чеснок достаточно тонко, чтобы придать ему тонкий аромат. Так что в следующий раз пропустите измельчение чеснока ножом  и  используйте  ступку и пестик

Банановое тесто

Чтобы приготовить более полезное тесто без муки, смешайте в блендере 1 банан, 2 яйца, ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотку ванили и щепотку корицы и хорошо взболтайте.

Замороженные ягоды в микроволновке можно использовать вместо сиропа

Разогрейте замороженную ягодную смесь в сковороде или кастрюле. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить все семена .Хотели  сладкую начинку без сахара? Полейте, например, на оладьи или кашу ягодный соус. 

Раскатываем лимоны и лаймы

Ваши лимоны и лаймы кажутся твердыми, как камни, когда вы пытаетесь их выжать ? Есть более простой способ сделать это! Прежде чем разрезать их пополам, плотно покатайте фрукты по столу ладонью для размягчения. 

Используйте ложку, чтобы очистить киви

kivi-kulinarnye-lajfhaki

Этот трюк работает лучше всего, если ваш киви спелый (не твердый).Сначала срежьте кончики киви. Вставьте ложку под кожуру и проведите ею по всему киви, держа ее как можно ближе к кожуре.

Используйте яйцерезку, чтобы нарезать грибы (или клубнику)

Если у вас есть яйцерезка, ее можно использовать не только для нарезки яиц. Это быстрый и простой способ нарезать к примеру грибы и клубнику!

Храните лук в холодильнике, чтобы не плакать

Когда будете его нарезать. Больше никаких слез при нарезке лука; это действительно работает!

Инфум в социальных сетях

Поделиться:

Добро пожаловать на Инфум – ваш источник вдохновения и знаний! Здесь вы найдете широкий выбор статей на самые разнообразные темы, позволяющие погрузиться в увлекательный мир знаний и открытий. От науки и технологий до искусства и культуры, от путешествий и приключений до здоровья и образа жизни – наш сайт предлагает обширный спектр информации, чтобы удовлетворить любые интересы и любопытство. Погрузитесь в наш мир знаний и откройте для себя  возможности развития и открытий на Инфум.”

Обратная связь